⭐有村屋のさつま揚げ

有村屋のさつま揚げは新鮮なエソを主な原料として、薩摩の地酒を入れ、独特な製法を以って、これを菜種油で揚げております。ほんのりとした甘さと香ばしさでいつでも美味しくいただけます。

⭐詰合せ商品限定のさつま揚げ

🌟A 梅型おはら揚げ(黄)

ふんわりやわらかい蒲鉾を玉子と魚肉で仕上げた、蒲鉾風のさつまあげ。蒲鉾の製法によって甘く味付け。
梅型に入れて1個ずつ蒸したものを型からはずした後、揚げて作りました。
本場鹿児島ならではの、しつこくなくコクのある甘さをぜひ一度ご賞味ください。【含まれるアレルギー源】小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・ゼラチン
梅型おはら

🌟B にんじん天

宮崎・鹿児島産の人参をカットした後に、干してパリッとした歯ごたえと自然な甘さを引き出した上で、すり身に挟み込むように成型。
天日干しした色鮮やかな人参は歯ごたえと甘みが引き出された、有村屋のさつま揚げの中でもこの「にんじん天」を求めて来店される方も多い、大変人気の1品です。
弊社では、“角芯”とも呼んでいます。【含まれるアレルギー源】小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・ゼラチン
にんじん天

🌟C ごぼう天

ごぼうの風味が強く、シャキッとした食感が特徴の宮崎県小林産の笹がきごぼうを使用したさつま揚げ。
加えて白ゴマの香ばしさ、生姜の風味がマッチした1品です。【含まれるアレルギー源】小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・ゼラチン
ごぼう天

🌟D 枝豆天

彩りの良い枝豆を魚肉に練り込んださつま揚げ。
ソフトな食感とマヨネーズを隠し味に使用した、従来とは趣きの異なる味わいの1品。
有村屋のさつま揚げでは特に「おいしかった。また食べたい」といったお声をいただくことの多い人気のさつま揚げです。【含まれるアレルギー源】小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・ゼラチン
枝豆天

🌟E れんこん天

プレーンのさつま揚げに輪切りのれんこんを埋め込んで揚げたさつま揚げ。
れんこんのサクサクとした食感とさつま揚げのふわふわの触感が面白い1品。
埋め込んだれんこんの形状から、通称「ハス天」とも呼ばれます。【含まれるアレルギー源】小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・ゼラチン
れんこん天

🌟F 五目揚げ

有村屋オリジナル、ひじきがたっぷり入ったさつま揚げ。
にんじん、とうもろこし、グリーンピース、もやし、にら、キャベツなどその他の野菜も豊富に入っていて、ほかのさつま揚げとはまたちょっと違った、ごま油の風味が大人気の1品です。【含まれるアレルギー源】小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・ゼラチン
五目揚げ

🌟G いも天

鹿児島特産のさつまいもを練り込んだ、俵型のさつま揚げ。
昔からおやつに食べられていた素朴な味わいです。
大人から子供まで、幅広い年代の方に大変人気の1品です。【含まれるアレルギー源】小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・ゼラチン
いも天

🌟H 特揚げ

エソ、タラ、イトヨリダイ等を使用したもっともポピュラーなタイプのさつま揚げ。
色よく菜種油できつね色に仕上げています。
棒状のさつま揚げで種物のないプレーンタイプ。【含まれるアレルギー源】小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・ゼラチン
特揚げ

🌟I いわし棒天

イワシ等を主原料にしたさつま揚げ。
特上棒天に比べ色が黒っぽく素朴な棒状タイプ。
独特の風味と味わいがあり、カルシウム豊富でお魚自体の旨みが人気のさつま揚げ。
白身魚がメインの特揚げ棒天とはまた異なった食感のお魚好きの方に人気の1品です。【含まれるアレルギー源】小麦・卵・乳成分・大豆・牛肉・ごま・ゼラチン
いわし棒天

🌟J のり棒天・しそ棒天

特揚げ棒天に職人が1本、1本、丁寧に手作業でのり・彩り鮮やかな大葉(しそ)を巻いて作ったさつま揚げ。
とても手の込んだ品です。【含まれるアレルギー源】小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・ゼラチン
のりしそ

⭐詰合せ商品限定のさつま揚げ

🌟西郷揚げ(せごあげ)

その見た目が“かに(鹿児島弁で「がね」)”に似ていることから別名「がね天」とも呼ばれる、さつまいもを食材とした郷土料理のひとつ。さつまいも、にんじん、ごぼう、たまねぎと魚肉を使い、素朴さと懐かしさを感じられる味わいに仕上げました。

【含まれるアレルギー源】
小麦・卵・乳成分・大豆・ごま・ゼラチン

※イメージ準備中
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